À propos

 

Bienvenue dans la boutique des Délices Danico senc. La culture de la camerise est en émergence ici au Québec. Il y a peu de producteur et est peu connu. Ce fruit est riche en vitamine C et est une bonne source de vitamine A. Ce fruit a également des propriétés antioxydantes, tel qu’une haute teneur en anthocyane et en polyphénol. La camerise a également une haute teneur en fibres et en potassium.

En 2014, nous avons implanter 4 200 plants avec 7 variétés de camerises. En 2015, 2 000 plants supplémentaires ont été implantés. La période de cueillette de ce fruit se fait en début d’été, en même temps que les fraises. Nous avons également une bleuetière en location, qui permet ainsi de faire des produits avec des bleuets afin de diversifier les saveurs de nos produits.

Nous ouvrons nos portes à l’auto-cueillette autant dans la camerise que dans le bleuet.

La camerise est un petit fruit ovale, souvent comparée au bleuet sous une forme allongée. La camerise a une peau d'un bleu similaire au bleuet, mais sa chair est d’un pourpre intense. Le fruit a de très petites graines, pratiquement imperceptibles en bouche. Le jus de la baie présente une couleur bourgogne très intense. Elle est également connue sous le nom de chèvrefeuille comestible ou haskap chez les anglais.

Le goût de la camerise est souvent associé au cassis, au bleuet et à la framboise. Certaines personnes y retrouvent même un goût subtil de mûre, de nectarine, de prune et de rhubarbe. La saveur de la camerise fraiche ou transformé peut varier d’un cultivar à l’autre.